You are from: United States, Go to our American website. Close

Часто задаваемые вопросы

Ниже представлены некоторые наиболее часто задаваемые вопросы о Projects Abroad и наши ответы к ним. Вы всегда можете нам позвонить или написать по электронной почте, если захотите узнать больше - мы очень быстро ответим вам или перезвоним.

 

Часто задаваемые вопросы – Перед отъездом

Эти вопросы относятся к тому времени, когда Вы только собираетесь отправиться за границу в качестве добровольца. См. вопросы, относящиеся к периоду Вашего пребывания за рубежом в разделе Часто задаваемые вопросы – Когда Вы за рубежом.

  1. Куда я могу отправиться?
  2. Какие бывают типы программ?
  3. Сколько времени занимает работа?
  4. Могу ли я сочетать проекты?
  5. Когда я могу начать? Когда мне следует представить заявление?
  6. Какие расходы я могу понести? Работа оплачиваемая?
  7. Что включено в стоимость?
  8. А питание включено в стоимость?
  9. Я могу отправиться с другом /подругой?
  10. Мне потребуются прививки?
  11. Каков допустимый возраст участников данных проектов?
  12. Какие квалификации мне потребуются?
  13. Должен ли я владеть иностранным языком?
  14. Должен ли я иметь британское гражданство?
  15. По каким принципам осуществляется отбор добровольцев?
  16. Какую выгоду я получу от этой программы?
  17. Могу ли я заняться сбором средств для данного проекта?
  18. Могу я поговорить с людьми, которые уже участвовали в этом?
  19. А если у меня есть еще вопросы?
  20. Что делать дальше?
 

1. Куда я могу отправиться?

Наши программы внедряются в Аргентине, Боливии, Бразилии, Камбодже, Китае, Коста-Рике, Эфиопии, на Фиджи, Гане, Индии, на Ямайке, в Мексике, Молдове, Монголии, Марокко, Непале, Перу, Румынии, Сенегале, Южной Африке, на Шри-Ланке, в Танзании, Тайланде и Того.
В начало

 

2. Какие бывают типы программ?

Вы можете участвовать в преподавательских проектах, проектах по уходу за детьми по сохранению редких видов и охране окружающей среды, по развитию местных сообществ, в спортивных проектах, в проектах в области медицины и здравоохранения. Также у нас есть журналистские проекты, проекты в области бизнеса, права и прав человека, археологии, ветеринарии и ухода за животными. Есть проекты по изучению иностранных языков. Вы также можете написать Вашу диссертацию с нашей помощью.
В начало

 

3. Сколько времени занимает работа?

Время пребывания в стране Вы выбираете сами. Кроме специальных двухнедельных проектов (для лиц в возрасте от 16 до 19 лет), длительность проектов может изменяться и обычно составляет от одного месяца. Некоторые из наших проектов рассчитаны всего на две недели. Они предназначены для людей, которые просто не в состоянии выкроить больше времени. Большинство добровольцев работают в выбранных проектах от двух до четырех месяцев. Наши базовые расценки предусматривают Ваше размещение сроком на один, два и три месяца. Вы можете продлить срок своего нахождения в стране назначения по собственному усмотрению. В большинстве стран Вы можете находиться (включая период работы и путешествий) до 6 месяцев, но в Гане вы можете остаться на срок до 12 месяцев. Эти ограничения обусловлены условиями выдачи виз и разрешений на работу.
В начало

 

4. Могу ли я сочетать проекты?

Да, Вы можете сочетать проекты как в пределах одной страны, так и во многих странах. См. раздел Сочетания для получения более подробных сведений.
В начало

 

5. Когда я могу начать? Когда мне следует представить заявление?

Вы самостоятельно определяете, когда Вам следует начать и закончить работу в выбранном проекте. Проекты доступны круглый год. Крайних сроков для представления заявок нет. Обычно нам требуется по меньшей мере 2 месяца для надлежащей обработки заявки. Тем не менее, нам хотелось бы как можно раньше получить от вас Вашу заявку – чем раньше вы ее подадите, тем лучше мы сможем подобрать для Вас программу. Но если вы решитесь в последнюю минуту, просто позвоните нам, и мы посмотрим что можно для Вас сделать – иногда достаточно предварительного извещения за пару недель до начала проекта.
В начало

 

6. Какие расходы я могу понести? Работа оплачиваемая?

Минимальная стоимость программ Projects Abroad составляет $1915. См. страницу расценок. Ваша работа не будет оплачиваться, но Вы получите необычный практический опыт и откроете в себе способности, о которых ранее даже не подозревали. Кроме того, Вы отлично проведете время! Наши школы и другие партнерские организации обычно с трудом выплачивают заработную плату своим сотрудникам, так что Ваша должность будет являться добровольной и самофинансируемой. Соответственно, мы получаем отличные места для стажировки наших добровольцев, именно потому что не требуем оплаты. На самом деле, мы организуем всю работу так, чтобы организациям и частным лицам из развивающихся стран не приходилось ничего платить из принципа. Мы не получаем правительственного финансирования или денежной помощи из других внешних источников.
В начало

 

7. Что включают наши расценки?

Наши расценки включают в себя питание, проживание, стоимость переездов и медицинскую страховку, а также поддержку наших сотрудников дома и за рубежом. Наши расценки важны для нас, так как они предоставляют нам возможность оказывать Вам качественные услуги и обеспечивать полную поддержку.
В начало

 

8. А питание включено в стоимость?

За исключением времени, проводимого в путешествиях и культурных мероприятий, питание полностью включено в стоимость.
В начало

 

9. Я могу отправиться с другом /подругой?

Друзья всегда приветствуются и если Вы желаете, мы можем организовать для Вас проекты, в которых вы будете вместе жить и работать.
В начало

 

10. Мне потребуются прививки?

Это зависит от страны, в которую Вы намереваетесь отправиться. Мы не являемся экспертами в медицине и не можем давать официальные рекомендации, поэтому обратитесь к Вашему врачу, который с удовольствием объяснит какие прививки могут потребоваться. Но пусть прививки не останавливают Вас – находясь за рубежом Вы будете рады их иметь!
В начало

 

11. Каков допустимый возраст участников данных проектов?

Добровольцы в наших стандартных проектах должны быть старше 16 лет. Максимальный возраст добровольцев неограничен. Многим из наших добровольцев от 18 до 25 лет, но в последнее время растет число людей, делающих перерывы в карьере, и пенсионеров, что оказало воздействие на возрастное распределение наших добровольцев во всех странах. Специальные двухнедельные летние проекты доступны для лиц в возрасте от 16 до 19 лет.
В начало

 

12. Какие квалификации мне потребуются?

Для большинства наших проектов не требуются какие-либо квалификации – достаточно разговорного английского на разумном уровне. TEFL или преподавательские квалификации не нужны для наших преподавательских программ (хотя, если таковые у Вас имеются, это будет значительным преимуществом). Пожалуйста, просмотрите страницы конкретных проектов, чтобы получить более подробную информацию.
В начало

 

13. Нужно ли мне знать местный язык?

Для участия в большей части наших проектов Вам не требуются особые языковые навыки. Очень немногие добровольцы говорят на местном языке страны, в которую отправляются. Знание нескольких основных фраз на местном языке является преимуществом, но Вам не обязательно свободно владеть местным языком. Добровольцы-преподаватели преподают английский язык на английском языке. Этого хотят школы. Тем не менее, есть некоторые исключения, когда необходимы базовые или хорошие знания местных языков. Обычно такие требования предъявляются в профессиональных проектах в области журналистики, права и медицины. Пожалуйста, просмотрите страницы конкретных проектов, чтобы получить более подробную информацию. Во многих странах Вы можете изучать иностранные языки и улучшить свои языковые навыки, см. раздел Языковые курсы.
В начало

 

14. Должен ли я иметь британское гражданство?

Нет. Мы принимаем добровольцев со всего мира – на самом деле мы активно набираем добровольцев из многих стран Европы и США. Мы хотим получить многонациональное сообщество добровольцев – именно так мы видим культурный обмен.
В начало

 

15. По каким принципам осуществляется отбор добровольцев?

При представлении заявки мы попросим Вас указать имя и адрес лица, могущего вас порекомендовать. Это должен быть человек, хорошо знающий Вас – школьный преподаватель или работодатель. Мы связываемся с ним и просим направить рекомендацию. Обычно этого достаточно, чтобы утвердить Вашу кандидатуру. Иногда мы приглашаем кандидатов на неформальное интервью для прояснения любых возникающих вопросов.
В начало

 

16. Какую выгоду я получу от этой программы?

Данная программа является превосходной возможностью сочетать путешествия по дальним странам со стоящей работой. Одновременно получите опыт, который отлично украсит Вашу автобиографию и улучшит изненно важные навыки, такие как умение работать в команде, представлять себя и общаться с разными людьми. Но прежде всего Вам будет предоставлена исключительная возможность проникнуть вглубь иной культуры и испытать совсем иной образ жизни.
В начало

 

17. Могу ли я заняться сбором средств для данного проекта?

Конечно можете, хотя мы не утверждаем, что Вы должны это делать. По представлению заявки обратитесь за Руководством по Сбору Средств, в нем есть несколько полезных идей, стоящих Вашего внимания.
В начало

 

18. Могу я поговорить с людьми, которые уже участвовали в этом?

Посмотрите нашу страничку Истории добровольцев, или свяжитесь с нами и скажите, куда Вы хотели бы отправиться и в каком проекте хотели бы участвовать, а мы дадим адреса электронной почты людей, которые уже участвовали в подобной программе или участвуют в настоящее время.
В начало

 

19. А если у меня есть еще вопросы?

Если у Вас есть дополнительные вопросы, или если Вы хотели бы более подробно обсудить наши программы, пожалуйста, обращайтесь к нам. Вы можете позвонить нам по телефону +44 (0)1903 708300 или сообщить по электронной почте Ваш номер телефона и удобное для вас время, чтобы мы могли Вам перезвонить. Также Вы можете посетить нас в один из Дней Открытых Дверей.
В начало

 

20. Что делать дальше?

Далее, если Вам необходима дополнительная информация, следует обратиться к нам, а если Вы уже решили, чем хотите заняться – представляйте заявку прямо сейчас.
В начало

 

Часто задаваемые вопросы – Когда вы за рубежом

Эти вопросы относятся к периоду Вашего пребывания за рубежом. См. вопросы, относящиеся к тому времени, когда Вы только собираетесь отправиться за границу в качестве добровольца, в разделе Часто задаваемые вопросы – перед отъездом.
В начало

  1. Что означает поддержка добровольцев за рубежом?
  2. Безопасны ли страны назначения?
  3. Встретят ли меня в аэропорту?
  4. Что делать в случае заболевания?
  5. Могу ли я продлить срок своего пребывания за рубежом?
  6. Будет ли у меня возможность путешествовать, находясь за рубежом?
  7. Я буду там один, или со мной будут еще добровольцы?
  8. Где я буду жить? С кем я буду жить?
  9. Как лучше всего поддерживать связь с домом, находясь за рубежом?
  10. Сталкиваются ли женщины с какими-либо особыми проблемами в путешествиях?
 

1. Что означает поддержка добровольцев за рубежом?

Мы считаем поддержку, оказываемую нашими местными сотрудниками за рубежом, наилучшей в своем роде. У нас есть штатные сотрудники, говорящие по-английски, в каждой из стран назначения. Они несут ответственность за Ваше размещение и трудоустройство, они организуют встречу в аэропорту и окажут помощь в любой ситуации. Они не будут чрезмерно опекать Вас, но будут в Вашем распоряжении 24 часа в сутки 7 дней в неделю. См. дополнительные сведения в разделе Безопасность и поддержка.В течение всего периода работы у Вас будет руководитель. При возникновении любых затруднений в преподавании, либо если Вы захотите получить дополнительный опыт в определенной области медицины, вне зависимости от природы проблемы или Ваших запросов, в Вашем распоряжении обязательно будет человек, который сможет оказать помощь и дать хороший совет.
В начало

 

2. Безопасны ли страны назначения?

Перед отправкой добровольцев страны должны быть политически стабильными и безопасными. В противном случае мы не отправляем туда добровольцев. Мы поддерживаем постоянный контакт с Офисом Иностранных Дел и обновляем информацию о стабильности и безопасности стран назначения. Кроме того, дополнительную безопасность обеспечивают наши сотрудники на местах.
В начало

 

3. Встретят ли меня в аэропорту?

Добровльцев встречают в аэропорту (или на местной автостанции, или на железнодорожном вокзале, в зависимости от случая). См. раздел Безопасность и поддержка. За это не взимается дополнительная плата.
В начало

 

4. Что делать в случае заболевания?

В случае заболевания за рубежом соответствующий офис Projects Abroad располагает информацией о медицинских учреждениях, где Вам окажут наилучшую медицинскую помощь. Вы получите соответствующую информацию во время инструктажа по прибытию. Также Вы можете обращаться за помощью к нашим сотрудникам по телефону 24 часа в сутки. На случай серьезного заболевания, что маловероятно, все добровольцы защищены комплексной страховкой, которая в случае необходимости включает в себя расходы на Вашу доставку домой и покрывает все медицинские расходы до самого прибытия в родную страну. Сотрудники Projects Abroad будут поддерживать связь с Вашей семьей, страховой компанией и медицинскими работниками.
В начало

 

5. Могу ли я продлить срок своего пребывания за рубежом?

Да. Это зависит от визовых требований и летных ограничений. Это дает Вам дополнительную гибкость. Если хотите продлить срок своего пребывания за рубежом, просто обратитесь к нашим местным сотрудникам в стране, в которой Вы находитесь.
В начало

 

6. Будет ли у меня возможность путешествовать, находясь за рубежом?

В выходные дни Вы будете свободны от работы. Добровольцы часто пользуются этой возможностью, чтобы посещать местные достопримечательности. Через каждые три месяца работы Вам предоставляется двухнедельный отпуск. В течение этого времени (и вообще в течение всего периода пребывания за рубежом) страховка остается в силе. Многие добровольцы путешествуют еще долгое время после окончания работы в проектах, часто организуя небольшие группы с другими добровольцами. Например, из Ганы можете отправиться в Тимбукту; в других странах - можете отправиться в горы, на пляжи, в джунгли, в достопримечательные города и т.д..
В начало

 

7. Я буду там один, или со мной будут еще добровольцы?

Вы будете размещены неподалеку от других добровольцев и в случае необходимости сможете с ними встречаться, обмениваться идеями и рассказами, проводить вместе время и путешествовать. Обычно добровольцы становятся хорошими друзьями и часто отправляются путешествовать вместе по окончании работы. Вы никогда не будете чувствовать себя в изоляции. Возможно, Вас даже поселят в одну квартиру или в один дом с одним или двумя другими добровольцами. Несмотря на то, что мы не можем гарантировать удовлетворение всех требований, сообщите нам о своих предпочтениях в этой связи.
В начало

 

8. Где я буду жить? С кем я буду жить?

Большинство добровольцев размещаются в местных семьях. Это даст возможность ознакомиться с местной культурой и немного выучить местный язык. В каждой стране у нас есть группа поддержки. В случае необходимости, в большинстве проектов мы можем обеспечить проживание в условиях общежития. Вам не следует ожидать западных удобств, но условия проживания по местным меркам будут хорошими. Вас не поселят в мазанке или беднейших кварталах города (если специально не пожелаете приобрести такой опыт). Возможно, Вас даже поселят в одну квартиру или в один дом с одним или двумя другими добровольцами. Несмотря на то, что мы не можем гарантировать удовлетворение всех требований, сообщите нам о своих предпочтениях в этой связи, или в каких условиях вы желаете жить.
В начало

 

9. Как лучше всего поддерживать связь с домом, находясь за рубежом?

Во всех населенных пунктах, в которых мы работаем, есть Интернет-кафе, хотя если будете поселены в сельской местности, Вам придется дожидаться возможности отправиться в ближайший город, чтобы воспользоваться этими средствами связи. Вообще следует использовать телефон Вашей принимающей семьи только в экстренных случаях. Тем не менее, Ваши хозяева не будут иметь ничего против того, чтобы Вам звонили на их номер. Так что Интернет – это лучший способ связи с домом. Также рядом почти со всеми нашими проектами есть общественные телефоны и коммуникационные центры – они идеальны для местных звонков другим добровольцам, для связи с нашими местными офисами, время от времени из них можно звонить за границу, но такие звонки могут быть значительно дороже.
В начало

 

10. Сталкиваются ли женщины с какими-либо особыми проблемами в путешествиях?

Вообще женщины испытывают не больше проблем, чем остальные путешественники. Тем не менее, вне зависимости от страны, женщинам всегда следует быть более осторожными, чем мужчинам. Если Вы осведомлены о возможных опасностях и готовы к различиям, которые существуют в другой стране, у Вас не должно возникать никаких проблем. Путешествующим женщинам можно дать два важных совета: знать культурные различия (люди по-разному реагируют на женскую одежду и поведение – изучите все подробности перед отъездом) и доверяйте Вашим природным инстинктам.
В начало