You are from: United States, Go to our American website. Close

25 лет международной службы

Projects Abroad является ведущей в мире международной волонтерской организацией со штаб-квартирой в Великобритании, имеющей представительства и действующие проекты в более чем 50 странах мира. Достигнув за четверть века глобальных достижений, сегодня мы предлагаем широкий спектр волонтерских проектов и стран. Наши заботливые сотрудники по всему миру доступны 24/7, чтобы добровольцы Projects Abroad могли получить незабываемый опыт и оказать максимально значимое влияние во время участия в программе.

В 2017 году Projects Abroad отмечает 25 лет поддержки международного волонтерства. С 1992 года мы отправили более 100 000 человек на волонтёрскую работу в 38 стран, благодаря чему произошли позитивные изменения по всему миру.

Dr. Peter Slowe - Founder & Director of Projects Abroad

В 2016 году для нашей компании начался новый этап с назначением нового генерального директора Грега Томсона, перенявшего на себя ежедневные обязанности по руководству Projects Abroad от нашего основателя Питера Слоу.

Грег опирается не только на опытный костяк команды, в которой многие имеют опыт волонтёрства, но и на увлечённый персонал в странах Африки, Азии, Латинской Америки, Европы, Северной Америки, Австралии и Океании. Мы являемся многонациональной организацией, которая работает в различных языковых, культурных и географических линиях. Уважение ко всем культурам в сердце каждого из нас!

Мы уверены, что важное значение имеет развитие экономических и профессиональных компетенций наших кадров в странах, где мы работаем. Именно поэтому мы создали несколько отделений поддержки и развития персонала в развивающихся странах, включая отдел информационных технологий в Румынии, дизайнерское бюро в Мексике, управление финансами в Монголии и службу поддержки волонтёров в Южной Африке.

Где все это началось

В начале 1990-х годов несколько студентов захотели немного отвлечься от учебы и взять "академический отпуск", хотя в то время это не было широко распространено. Они обратились к их преподавателю географии, Питеру Слоу за советом, куда бы им можно было отправиться работать в Восточной Европе. Было весьма трудно найти возможности для путешествия, которые можно было бы сочетать с опытом работы, но Питер организовал для своих студентов поездку в Румынию, где у него было несколько друзей-географов. Так в 1992 году началась деятельность Projects Abroad.

В начале 1990-х годов несколько студентов захотели немного отвлечься от учебы и взять "академический отпуск", хотя тогда это было не столь популярно, как сейчас. Они обратились к преподавателю географии Питеру Слоу за советом — в какую из стран Восточной Европы, региона в котором только начинались изменения после окончания “холодной войны”, им можно было отправиться путешествовать и работать. В такой ситуации, к тому же в доинтернетовские времена, было весьма трудно найти возможности для поездки такого плана, но Питер сумел отправить своих студентов преподавать английский в Румынии, где у него было несколько друзей-географов. Так в 1992 году началась деятельность Projects Abroad.

До 1997 года мы были маленькой семейной организацией, состоящей из нескольких частично занятых человек, помогающих Питеру Слоу отправлять студентов преподавать английский язык в страны Восточной Европы. Со временем все больше и больше студентов стали брать академические отпуска с целью путешествия и работы за рубежом. Поскольку многие развивающиеся страны нуждались в добровольцах, которые могли бы работать на принципах самофинансирования, наши волонтёрские программы стали распространяться по всему миру.

Начиная с 1997 года, компания Projects Abroad стала занимать более прочные позиции, расширяя географию своей деятельности. Из небольшой семейной организации в Великобритании мы стали командой, состоящей из более чем 600 человек в 50 странах мира, подавляющее большинство которых работают напрямую с нашими волонтёрами в различных проектах.

Планы на ближайшие 25 лет

Мы проделали долгий путь от того скромного начала в 1992 году. Наши волонтёры помогли нам достичь значительных результатов за последние 25 лет, но нам ещё многое предстоит сделать.

В тех странах, где уже осуществляются программы Projects Abroad, мы постоянно разрабатываем новые, интересные проекты. Там же, где ещё нет наших добровольцев, но они могут принести пользу, мы открываем наши представительства. В 2017 году мы официально запустили работу глобальной базы данных наших достижений, которую мы используем для того, чтобы отследить и продемонстрировать результаты, достигнутые нашими добровольцами по всему свету.

Волонтеры нужны сейчас миру больше, чем когда-либо. Присоединяйтесь к нам!

"В течение прошлого года мы направили в менее развитые страны энергию, навыки и решимость более 10000 добровольцев, не упоминая уже об $18,000,000. Это серьезное достижение."
Доктор Питер Слоу, Основатель и директор Projects Abroad

Projects Abroad в мировой экономике

Везде, куда мы отправляем добровольцев, мы помогаем создавать местные рабочие места. Мы нанимаем многих сотрудников непосредственно и предоставляем работу косвенно – благодаря услугам, которые мы оказываем добровольцам. Также мы перенесли различные функции "Главного Офиса" в развивающиеся страны: бухгалтерский учет у нас ведется в Улан-Баторе (Монголия) а разработка проектов – в Мексике.

Множество коллег во всем мире означает, что у нас есть обширная местная сеть и знания, которые позволяют нам направлять навыки наших добровольцев именно туда, где они необходимы.

Культурный обмен и свобода выбора

Добровольцам предоставляется возможность учиться в выбранных местах назначения и у людей, с которыми им доведется встречаться, и наоборот. Взаимное обучение и взаимное уважение - на этом основывается культурный обмен.

Наша деятельность действительно глобальна. Мы с радостью принимаем предложения о сотрудничестве от потенциальных партнеров – от школ, приютов, больниц и других учреждений из всех развивающихся стран; где бы они ни находились и чем бы ни занимались, мы предпримем все возможное, чтобы удовлетворить их нужды. Мы также поощряем идеи, которые поступают от потенциальных добровольцев; если у добровольцев появляются идеи о новых программах или новых пунктах назначения, то мы делаем все возможное, чтобы воплотить их в реальность. Мы с воодушевлением относимся к их идеям и по возможности удовлетворяем требования добровольцев. Мы считаем, что гибкость с нашей стороны является необходимым следствием нашего уважения к партнерам и добровольцам.

Get Adobe Flash player
Информационное письмо

Подпишитесь, чтобы узнать
последние новости от Projects Abroad